Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen):

  • 1 Tasse Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • Öl zum braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pfeffer
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 400 g gekochte rote Bohnen
  • 1 Tasse Zuckermais
  • 400 g pürierte Tomaten

Zubereitung:

Etwas Öl, einen Teelöffel Salz und 4 Tassen Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze auf die Hälfte und fügen Sie eine Tasse Reis hinzu. Kochen, bis das Wasser verschwindet (ca. 15 Minuten). Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und entstielen und in Würfel schneiden.

Etwas Frittieröl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Sobald es glasig ist, die Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten. Hackfleisch und Gewürze hinzufügen: Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver. 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Die gekochten Bohnen, den Mais und die pürierten Tomaten hinzufügen. Eine Prise Zucker hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Mischung eindickt. Wenn Sie nicht warten möchten, bis das Gericht eindickt, können Sie einen Esslöffel Mehl mit etwas Wasser vermischen und zu der Mischung hinzufügen, bis es leicht köchelt.

Aufschlag:

Chili con Carne mit Reis servieren. Wer es scharf mag, kann das Gericht nach Belieben würzen. Dazu passen verschiedene Salatsorten, insbesondere Oliven- oder eingelegte Gurken.

Tipp:
*Wenn Sie getrocknete Bohnen haben, sollten Sie diese zunächst über Nacht oder für 2 Stunden in Wasser mit Backpulver einweichen. Anschließend zweimal in frischem Wasser aufkochen. Lassen Sie das erste Wasser ab, wenn es kocht, und spülen Sie die Bohnen ab. Zumindest hat es meine Großmutter immer so gemacht.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *