Zutaten:
- 700g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Grieß
- 1 Ei
- gehackte frische Petersilie
- Meersalz, Pfeffer, Paprika
Füllung:
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Handvoll Spinat
- 3 gekochte Eier
Abdeckung:
- 700-800 g Kartoffeln
- 20g Butter
- etwas Milch
- Meersalz, Pfeffer, Paprika
- 2 Eigelb
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Hackfleisch, Grieß, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, gehackte Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut vermischen. Eine Kugel formen und auf mit Öl bestrichene Folie legen. Mit den Händen flach drücken und ein Rechteck formen. Die Paprika in Streifen schneiden und einige Minuten in Olivenöl anbraten. Legen Sie die Paprika, die geviertelten Eier und den Spinat wie auf dem Bild gezeigt darauf. Aufrollen und von allen Seiten gut verschließen. Mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50–60 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, Butter, etwas Milch und Gewürze hinzufügen und zu einem Püree pürieren. Nehmen Sie den gebackenen Rollbraten aus dem Ofen und bestreichen Sie ihn von allen Seiten mit Kartoffelpüree. 2 Esslöffel beiseite lassen und mit den Eigelben verrühren. Den Rollbraten damit bestreichen, mit Paprika bestreuen und noch etwas im Ofen backen, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salat servieren.
Guten Appetit!