Joghurtkuchen

Zutaten:

Boden:

  • 140g Oreo-Kekse
  • 2 Esslöffel Honig
  • 65g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung:

  • 400 g griechischer Joghurt, 9,9 % Fettgehalt (habe ich bei Lidl gekauft)
  • 400 ml süße Sahne
  • 100g Puderzucker
  • 10 g Gelatine (ich habe Gelatineblätter verwendet, Sie können aber auch gemahlene Gelatine verwenden)

Fruchtige Füllung:

  • 200 g entkernte Kirschen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke + 2,3 Esslöffel Kirschsaft oder Wasser

Ganache:

  • 100 ml süße Sahne
  • 200g weiße Schokolade

Zubereitung:

Butter und Honig bei niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Die Oreo-Kekse und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen, dann die geschmolzene Honig-Butter-Mischung dazugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine 20 cm große Backform füllen und gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Kirschen, Zucker und Vanillezucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Geben Sie die mit etwas Kirschsaft vermischte Maisstärke hinzu und kochen Sie weiter, bis die Mischung eindickt. Gießen oder verteilen Sie die Kirschmischung über die Keksschicht. Zurück zum Kühlschrank.

Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Griechischen Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Spatel vermischen. In einer anderen Schüssel die süße Sahne leicht, nicht zu fest, schlagen, die Joghurtmischung zur Schlagsahne geben und alles vorsichtig mit einem Spatel verrühren.

Die eingeweichten Gelatineblätter abtropfen lassen, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, aber nicht kochen lassen, die geschmolzene Gelatine vom Herd nehmen, einen Löffel der weißen Füllung dazugeben, gut vermischen und dann alles zur weißen Füllung geben und verrühren.

Die Mischung über die Fruchtschicht gießen und im Kühlschrank aufbewahren. Für die Ganache die süße Sahne auf niedriger Temperatur erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann gut vermischen, abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Am besten lässt man es über Nacht im Kühlschrank stehen.

Guten Appetit!

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