Kuchen mit Erdbeeren und Joghurt


Rezept für Kuchen mit Erdbeeren und Joghurt. Dieser Kuchen mit Erdbeeren und Joghurt lässt sich einfach und erfolgreich abwandeln. Anstelle von Erdbeeren können Sie auch beliebige gefrorene Beeren verwenden. Anstelle von griechischem Joghurt können Sie auch Sauerrahm, Frischkäse oder einen anderen cremigen Käse verwenden.

Zutaten:

Cookie-Basis:

  • 4 Eigelb
  • 75g Zucker
  • 75 g geschmolzene Butter (sollte nicht zu heiß sein, etwas abkühlen lassen)
  • 175 g gemahlene Kekse
  • 500g Erdbeeren
  • 75 g Instant-Weizengrieß

Joghurtcreme:

  • 4 Eiweiß
  • eine Prise Salz
  • 2 große Esslöffel Zitronensaft
  • 150 g) Zucker
  • Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl (alternativ auch Naturmehl)
  • 500 g griechischer Joghurt (oder die gleiche Menge Sauerrahm, Frischkäse oder Hüttenkäse)

Glasur:

  • 75g Butter
  • 200g dunkle Schokolade

Zubereitung:

4 Eier in Eigelb und Eiweiß aufteilen. Die genauen Mengenangaben sind in der Zutatenliste oben auf der Seite aufgeführt. Zucker zum Eigelb geben und einige Minuten schlagen, bis die Masse heller wird. Die geschmolzene Butter hinzufügen (sie sollte nicht zu heiß sein) und eine Minute lang weiterschlagen.

Die gemahlenen Kekse dazugeben und mit einer Gabel umrühren. Verteilen Sie sie auf einem 30 x 20 cm großen Backblech, das zuvor mit etwas Butter bestrichen wurde, die Erdbeeren waschen, den Stiel (den grünen Teil) entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Mischen Sie sie mit dem Instant-Weizengrieß und verteilen Sie sie auf der Ei-Keks-Mischung. Backen Sie sie 15 Minuten lang bei 150 Grad mit eingeschaltetem Umluftgebläse oder bei 165 Grad Ober- und Unterhitze ebenfalls 15 Minuten lang.

Eine Prise Salz, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker (falls vorhanden) zum Eiweiß geben und 5 Minuten auf höchster Stufe des Mixers schlagen. Geben Sie sofort das Weizenmehl (alternativ Naturmehl) und den griechischen Joghurt hinzu. Anstelle von griechischem Joghurt können Sie auch Frischkäse oder Sahne verwenden. Gießen Sie die Mischung sofort über die Erdbeeren, sobald Sie diese aus dem Ofen nehmen.

Alles zusammen wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten backen.
Bringen Sie etwas Wasser in einem Topf zum Kochen, nehmen Sie es vom Herd und decken Sie es mit einem Gefäß ab. Butter und dunkle Kochschokolade hinzufügen und schmelzen.

Gießen Sie die Glasur sofort über den noch warmen Kuchen und stellen Sie ihn für mindestens einige Stunden in den Kühlschrank, damit der Kuchen mit den Erdbeeren und dem Joghurt zusammen mit der Glasur fest wird.

Zuerst den abgekühlten Kuchen mit Erdbeeren und Joghurt mit einem warmen Messer in die Oberfläche einschneiden, dabei nur die Glasur verwenden. Dann mit einem kalten, dünnen Messer bis zum Ende durchschneiden, in die gewünschten Formen schneiden und servieren.

Guten Appetit!

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