Mediterraner Salat mit Nudeln

Zutaten (für 8 Personen):

  • 400 g Nudeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 125 g Teewürste
  • 100 g entkernte grüne Oliven
  • 100 g frische Gurke
  • 3 Esslöffel gewürfelte rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel grob gehackte Petersilie und Basilikum

Für das Dressing:

  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 ½ Teelöffel gemischtes Gemüsegewürz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl

Zubereitung:

Für das Dressing Essig, zerdrückten Knoblauch, Oregano, Vegeta und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen und schließlich Öl hinzufügen.

Wasser in einer großen Schüssel erhitzen und Salz hinzufügen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die gekochten Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und noch warm mit dem Dressing aufgießen.

Halbierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, in Streifen geschnittene Salami, Oliven, Gurkenscheiben und Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.

Portion:

Mit Kräutern bestreuen und servieren.

*Wenn Sie den Salat nicht gleich servieren möchten, bedecken Sie ihn nur mit der Hälfte des Dressings, damit der Teig nicht alles aufsaugt und das Gemüse beim langen Stehen weich wird.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *