*Ohne Backen, ohne Gelatine ist es schnell zubereitet, Sie müssen nur etwas Geduld haben und etwa 6 Stunden warten, bis es abgekühlt und ausgehärtet ist.
Zutaten:
Unterlage:
- 200 g Oreo-Kekse
- 60 g Butter
Füllung:
- 400 g Käse oder etwas Vollfett-Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 250 g dunkle Schokolade
- 100 g Nutella
- 250 ml milchsüße Sahne 36 % m.M.
Ganache:
- 150 g dunkle oder Milchschokolade
- 150 ml milchsüße Sahne 36 % m. M.
Zubereitung:
Mahlen Sie den Oreo-Keks in kleine Stücke, schmelzen Sie die Butter, vermischen Sie alles, es entsteht eine lockere Masse, die Sie in eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm drücken. Sollte die Masse zu krümelig sein, etwas Milch dazugeben. Während der Zubereitung der Füllung in den Kühlschrank stellen. Die süße Sahne nicht zu steif schlagen und beiseite stellen. Die Schokolade im Dampf schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Die geschmolzene Schokolade und das Nutella dazugeben, schlagen, bis alles gut vermischt ist, die Schlagsahne dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe schlagen, gerade so lange, bis die Füllung schön fest sitzt. Noch etwas vorsichtig mit einem Spatel vermischen und auf dem Boden der Oreo-Kekse verteilen.
1 Stunde abkühlen lassen. Gießen Sie die süße Sahne in einen Topf, erhitzen Sie sie auf mittlerer Temperatur, aber sie darf nicht kochen, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die gebrochene Schokolade hinzu. Lassen Sie es 1 Minute lang stehen, vermischen Sie es dann gut, gießen Sie es über die Füllung und stellen Sie es zum Abkühlen und Aushärten, am besten über Nacht, wieder in den Kühlschrank.
Guten Appetit!