Zimtschnecken mit Zuckerguss

Weiche, saftige, köstliche Zimtschnecken. Flauschiger Teig, eine Füllung aus braunem Zucker, Butter und Zimt, eine perfekte Frischkäseglasur aus Butter, Puderzucker und Vanille … Zimtliebhaber werden es garantiert lieben.

Zutaten:

Teig:

  • 130 ml warme Milch
  • 21g frische Hefe
  • 15g Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 500 (alternativ Typ 400)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 170g Joghurt
  • 1 Ei

Füllung:

  • 100g geschmolzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt, ich habe Ceylon-Zimt verwendet

Formen:

  • 150 g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 60 g weiche, zimmerwarme Butter
  • 1 Teelöffel Vanillearoma

Zubereitung:

Bereiten Sie den Hefeteig vor, indem Sie die Hefe in etwas warmer Milch auflösen, Zucker hinzufügen und ihn 10 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen, um ihn zu aktivieren. Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten und die aufgegangene Hefe dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt. Der Teig sollte weich sein; Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und abkühlen lassen, den braunen Zucker und Zimt hinzufügen und gut vermischen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten, auf eine Größe von 45×35 cm ausrollen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen.

Aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Sie können sie mit einem scharfen, dünnen Messer oder mit Zahnseide schneiden. Die geschnittenen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mein Blech ist 30×25 cm groß. An einem warmen Ort weitere 20-30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backen Sie die Brötchen 20 bis 25 Minuten lang, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanille verrühren und auf den gebackenen Brötchen verteilen.

*Servieren Sie sie warm. Sie werden jeden Bissen genießen.

Guten Appetit!

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