Zutaten:
- 600 gr. Blumenkohl
- 200 gr. Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 gr. Kartoffeln
- Petersilienblätter
- 100 ml. Sauerrahm
- 1 Esslöffel Olivenöl (kann beliebig sein)
- etwas zerstoßene scharfe Paprika
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und waschen, ganze Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl in kleine Stücke in einen Topf geben. Mit etwa zwei Liter Wasser bedecken und weich kochen. Nehmen Sie die Kartoffeln und Karotten heraus und formen Sie mit einem Nudelholz Formen. Das restliche Gemüse zurück in den Topf geben und mit einem Handmixer pürieren. Zurück zum Herd und weitere fünf Minuten kochen lassen. Während des Kochens neutrale Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Vor dem Servieren das Dekogemüse einlegen. Wenn Sie möchten, servieren Sie zu dieser Suppe Zitronenscheiben.
*Ich habe zum Dekorieren des Gemüses bunten Pfeffer verwendet, die Brühe habe ich mit zerstoßenem Pfeffer (kann klein sein, gemahlen) und Tropfen Öl dekoriert.
Guten Appetit!