Zutaten:
- 500 g glattes Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 60 ml warmes Wasser
- 180 ml Milch
- 150 g fester Joghurt
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Vorbereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben, vermischen und 10 Minuten ruhen lassen, um die Hefe zu aktivieren. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen, Joghurt und Öl, Aktivhefe und Milch hinzufügen. Mit einem Mixer (Teigaufsatz) einen glatten Teig herstellen. Übertragen Sie ihn auf die Arbeitsfläche und bearbeiten Sie ihn mit den Händen, bis eine glatte Teigkugel entsteht. In einen geölten Behälter umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nachdem sich die Größe verdoppelt hat, bewegen Sie es, teilen Sie es in 6-8 Kugeln, rollen Sie jede einzelne und backen Sie sie in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett.
Noch warm mit Olivenöl, Knoblauch und gehackter Petersilie bestreichen.
In ein Küchentuch oder in einen Druckverschlussbeutel eingewickelt ist Naan bis zu 5 Tage haltbar, dann einfach in der Mikrowelle aufwärmen und schon ist es wieder fantastisch.
Guten Appetit!