Zutaten:
- 150 g einfaches Mehl
- 150 g Maismehl
- 1 Backpulver
- 150 ml Öl
- 45 ml Milch
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 2 Zucchini
- 50 g Parmesankäse
- Sesam, Churekot, Flachs…
Vorbereitung:
Zucchini waschen, reiben und leicht salzen. Lassen Sie sie einige Minuten einwirken und lassen Sie dann die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. Beide Mehlsorten und Backpulver in einer Schüssel vermischen, 2 verquirlte Eier, Öl und Milch dazugeben, dann alles gut vermischen. Zum Schluss die abgetropften Zucchini untermischen.
Eine quadratische Brotform einfetten und mit Maismehl bestäuben (überschüssiges Mehl abschütteln), dann die vorbereitete Brotmischung hineingießen. Nach Belieben Parmesankäse und Samen darüber streuen. Heute habe ich Churekot und Sesam verwendet. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Lassen Sie das gebackene Brot in der Form abkühlen.
Guten Appetit!