Im Ofen gebackener Blumenkohl mit Sauerrahm

Zutaten:

  • 1 kg. – 1.200 gr. Blumenkohl (ich verwende auch die Blätter)
  • 4 Eier
  • 300 gr. Sauerrahm
  • 150 ml. Milch
  • 100 ml. Öl
  • 1 Teelöffel trockenes Gewürz
  • 1 Löffel Mehl
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel (Semmelbrösel)
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:

Den Blumenkohl waschen, in große Röschen schneiden und zusammen mit den Blättern in Salzwasser blanchieren. Es sollte nicht ganz weich sein, seihen Sie es ab. In eine gefettete Pfanne oder feuerfeste Form geben, die gekochten Blätter hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Eier mit Sahne, Milch und Öl verquirlen. Mehl und Semmelbrösel sowie Gewürze hinzufügen, gut vermischen und über den Blumenkohl streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Gegen Ende die Folie oder den Deckel entfernen und kurz anbraten, bis es Farbe bekommt.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *