Mini-Bowlingkugeln

Zutaten:

Teig:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 ml Joghurt
  • 150 ml Öl
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g scharfes Mehl
  • 70 g einfaches Mehl
  • 1 Backpulver

Creme:

  • 150g Mascarpone
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • Saft einer halben Zitrone
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3-4 Teelöffel Puderzucker

Vorbereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Joghurt, Öl hinzufügen,
abgeriebene Zitronenschale und vorsichtig vermischen. Die trockenen Zutaten vermischen, sieben und nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen. Gießen Sie die resultierende Mischung in Silikonformen für Minikugeln und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Kuglofi gar sind. Nehmen Sie die Minikugeln erst aus der Form, wenn sie abgekühlt sind.

Für die Creme Mascarpone und Zucker vorsichtig verrühren, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermischen und nach und nach Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Creme sollte weder flüssig noch fest sein.

Die abgekühlten Minikugeln mit Mascarponecreme füllen und nach Belieben mit Früchten dekorieren. Diese Mischung reicht aus, um je nach Größe der Form einen großen Kuglof oder 12 bis 14 Mini-Kuglofs zuzubereiten.

Guten Appetit!

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