Chili mit Fleisch und Maisbällchen

Zutaten:

  • 450 g gemischtes Hackfleisch
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 400 g gekochte rote Bohnen (aus der Dose)
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g (1 Esslöffel Semmelbrösel)
  • 1 großes Ei
  • glattes Mehl
  • Chilipulver
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • Fett oder Öl

Für die Maisbällchen:

  • 240 g Mehl
  • 50 g Butter
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 120 g Maismehl
  • 150 ml Milch
  • nach Belieben fein gehackte Frühlingszwiebeln

Vorbereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch mit ¼ Menge gehackter Zwiebel, Semmelbröseln, einem Teelöffel Chilipulver und fein gehackten Frühlingszwiebeln vermischen. Das Ei dazugeben und aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und diese im Mehl wälzen. Die Knödel im heißen Öl anbraten, sodass sie von allen Seiten eine goldene Farbe bekommen. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auf Papier abtropfen. Wischen Sie die Pfanne mit einem Handtuch aus und geben Sie mehr Fett hinzu, braten Sie dann die restliche Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch kurz an und fügen Sie dann je nach Geschmack mehr Chili und Kreuzkümmel hinzu.

Mischen und fügen Sie die gehackten geschälten Tomaten und dann die Fleischbällchen hinzu. Abdecken und bei mäßiger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen, dann die Bohnen aus der Dose untermischen. Während die Fleischbällchen garen, kneten Sie die Maisbällchen aus allen aufgeführten Zutaten. Sie können sie mit einem Löffel löffelweise formen oder von Hand zu Kugeln in der Größe von Fleischbällchen formen. Legen Sie sie zwischen die Fleischbällchen, decken Sie sie ab und kochen Sie sie die nächsten 20 Minuten lang bei mäßiger Temperatur oder bis ein in die Fleischbällchen gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn Ihnen das Chili zu dünn erscheint, kochen Sie es die letzten 10 Minuten offen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdunstet.

Guten Appetit!

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