Zutaten:
400 g Hochrippe
150 g Couscous
1/3 einer Salatgurke
3-4 junge Zwiebeln
Etwa 10 Minitomaten
1 Esslöffel gehackte Minze
30 g junger Spinat
70 g Feta-Käse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Marinade:
½ Zitrone (Saft)
120 ml Olivenöl
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
Vorbereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel geben, Olivenöl, Senf, getrockneten Oregano-Pfeffer und zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen und gut vermischen. Legen Sie die Hochrippe in eine flache Schüssel und bedecken Sie sie mit der Hälfte des Dressings, sodass das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten marinieren. Bereiten Sie in dieser Zeit den Salat vor. Den Couscous in einen kleinen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen, also nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Gurke in kleinere Stücke schneiden, die Tomaten halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Minze bestreuen, den abgekühlten Couscous und die jungen Spinatblätter dazugeben und den Rest des Dressings darübergießen. Den Salat gut vermischen. Geben Sie die Hochrippe in die erhitzte Pfanne und kochen Sie sie auf der einen Seite etwa 3 Minuten und auf der anderen Seite etwa 2,5 Minuten auf mittlerer Stufe (oder kochen Sie sie nach Ihrem eigenen Geschmack). Die Steaks auf einen Teller legen, salzen, mit Alufolie abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Streifen schneiden und mit Salat servieren. Zum Schluss den Feta-Käse zerbröseln.
Guten Appetit!