Zutaten:
- 1 Schweinefilet ohne Knochen
- 100 g Pancetta
- 300 g Nudeln
- 1 Kopf Salat
- Kirschtomaten
- 1 Teelöffel Senf
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße:
- 120 ml Mayonnaise
- 120 ml Sauerrahm oder Milchcreme
- 60 ml Joghurt
- 60 ml Milch
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel fein gehackter Dill, Petersilie und Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Vorbereitung:
Für die Soße alle aufgeführten Zutaten mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss mit Zitrone abschmecken. Das Fleisch von Membranen und überschüssigem Fett befreien und gut trocknen. Senf, Salz, Pfeffer und einen Löffel Öl vermischen und die Schweinelende mit der entstandenen Emulsion bestreichen. In Pancettastreifen einwickeln und abgedeckt etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen. Danach den Deckel aufdecken und die nächsten 10 Minuten backen, bis die Pancetta knusprig wird. Nehmen Sie es heraus und lassen Sie es eine Weile abkühlen.
Während das Fleisch kocht, das Nudelwasser zum Kochen bringen. Den grünen Salat putzen, in kleinere Stücke schneiden und trocknen. Die Tomaten halbieren. Die gekochten Nudeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abkühlen lassen, dann die Hälfte der Soße darübergießen und vermischen. Den Pancetta vom Fleisch nehmen und in kleinere Stücke schneiden. Die Lende in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten zu den Nudeln geben, alles vorsichtig vermischen und mit knusprigem Pancetta bestreuen. Mit geschnittener Schweinelende und Fleischsoße servieren.
Guten Appetit!