Dicke Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Hackfleisch

ZUTATEN:

  • 450 g Hackfleisch
  • 250 g trockene Linsen
  • 800 g Schale
  • Bei Bedarf 750 ml warmes Wasser
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 4 Teelöffel süßer gemahlener roter Pfeffer
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener Piment
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Lauchtaille
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Petersilienwurzeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Liter Brühe
  • Öl oder Fett
  • Marokkanische Gewürzmischung

Optional:

  • Joghurt
  • Koriander- oder Petersilienblatt

Vorbereitung:

Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermischen. Als nächstes putzen Sie das Gemüse. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch auspressen und den Lauch in Ringe schneiden. Die Karotte und die Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden, den Sellerie in Scheiben schneiden.

Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch im Fett anbraten, die Hitze erhöhen und das Fleisch dazugeben. Zwei Löffel der Gewürzmischung dazugeben, anbraten, damit die Gewürze ihren Duft entfalten, dabei das Fleisch zerkleinern, damit keine Klümpchen entstehen.

Geben Sie das gesamte geschnittene Gemüse hinzu und braten Sie es an, reduzieren Sie die Hitze und braten Sie es so lange, bis die gesamte Flüssigkeit aus Fleisch und Gemüse verdampft ist.

Dann die gehackten Pelatas, Linsen und einen weiteren Löffel der Gewürzmischung dazugeben und alles mit der Brühe bedecken. Umrühren, die Hitze reduzieren, abdecken und die nächsten 25–30 Minuten langsam kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Überprüfen Sie dies, da die Dauer des Linsenkochens von der Art und dem Alter der Linsen abhängt. Daher sollte die angegebene Zeit nur ein Richtwert sein.

Mit grünem Salat und Brot servieren, nach Belieben einen Löffel Joghurt und ein Koriander- oder Petersilienblatt hinzufügen.

Guten Appetit!

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