Saftiger Kirschkuchen

Alle Aromen sind perfekt ausbalanciert, süß und sauer, die Füllung ist reichhaltig – genau so, wie ich es mag. Es ist nicht zu süß und genauso saftig, wie es sein sollte. Bewahren Sie unbedingt das Rezept für diese Perfektion auf.

Zutaten (für 4 Brötchen):

  • 12 dünne Blätter Kuchenteig
  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Mehl
  • Öl
  • Zucker zum Bestreuen, ich habe braunen Zucker verwendet
  • 600g Kirschen

Für den Sirup:

  • 6 Esslöffel Zucker
  • 200 ml Wasser
  • je nach Geschmack ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß mit dem Zucker schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf die niedrigste Stufe und geben Sie die Eigelbe, dann das Mehl hinzu und vermischen Sie alles vorsichtig. Für eine Rolle werden 3 Teigblätter benötigt. Bestreichen Sie das erste Blatt mit Öl, streuen Sie Zucker darüber (ungefähr ein bis zwei Esslöffel, wer es süßer mag, dann mehr), wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Blatt. Bestreichen Sie das gesamte dritte Blech mit einem Viertel der Eimischung, legen Sie dann die Kirschen an der längeren Seite aus und rollen Sie es auf, damit die Füllung nicht herausläuft. Mit den restlichen Rollen wiederholen.

Zum Schluss die Brötchen mit etwas Öl bestreichen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Sirup vor. 200 ml Wasser und 6 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, sobald es zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und etwas Zitronensaft hinzufügen. Den warmen Sirup über die gebackenen Brötchen gießen. Ich habe sie mit Folie abgedeckt und über Nacht stehen lassen, damit sie den Sirup gut aufnehmen.

Guten Appetit!

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