Zutaten (die angegebenen Mengen beziehen sich auf einen Boden, es werden 3 gebacken):
- 5 Eiweiß
- 5 Esslöffel Zucker
- 5 Esslöffel gemahlener Keks (ich würde Ihnen empfehlen, gemahlenen Plazma-Keks zu verwenden, den Sie in Geschäften finden, in denen Balkan-Produkte verkauft werden)
- 5 Esslöffel gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
- 15 Eigelb
- 150 g Zucker
- 80 g Maisstärke
- 800 ml Milch
- 300 g Butter
- 200 g Milchschokolade
- 200 g weiße Schokolade
- 4 gehäufte Esslöffel gemahlener Keks (ich würde Ihnen empfehlen, gemahlenen Plazma-Keks zu verwenden, den Sie in Geschäften finden, in denen Balkan-Produkte verkauft werden)
(Jemand fügt der Füllung noch ein paar Esslöffel gehackte Nüsse hinzu, ich nicht, aber man kann es machen, wie man möchte)
Zusätzlich:
- Süße Sahne oder Schlagsahne zur Dekoration
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 5 EL Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten steif schlagen. Zum Schluss 5 EL gemahlene Nüsse, 5 EL gemahlene Kekse und 1 TL Backpulver hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel vermischen. Eine runde Backform (Durchmesser 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben und die Mischung einfüllen. Backen Sie sie 10 bis 15 Minuten lang bei 200 Grad. Wiederholen Sie diesen Schritt zweimal, um insgesamt 3 Etagen zu erhalten. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier trennen.
15 Eigelb mit 150 g Zucker verquirlen, 80 g Speisestärke und 200 ml Milch hinzufügen. Schlagen Sie es, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den restlichen Teil der Milch, also 600 ml, aufkochen. Wenn die Milch leicht kocht, etwas davon in die Eigelbmischung geben, umrühren und wieder in die kochende Milch geben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten lang rühren und kochen, bis es wieder kocht und die Füllung eindickt.
Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Geben Sie nach und nach einen Esslöffel weiche, zimmerwarme Butter hinzu und mischen Sie sie unter die abgekühlte Mischung. Fügen Sie 4 Esslöffel gemahlene Plasma-Kekse und beide Schokoladensorten hinzu, die Sie reiben oder fein hacken können. Teilen Sie die Füllung in 3 Teile.
Füllen Sie wie folgt aus:
Unten – Füllung, unten – Füllung, unten – Füllung. Stellen Sie es für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit es abkühlt und fest wird. Den Kuchen von allen Seiten mit geschlagener süßer Sahne oder Schlagsahne bestreichen. Ich brauchte etwa 250 g Sahne und 250 ml kaltes Mineralwasser.
Guten Appetit!