Gefülltes Hähnchenschenkelfilet

Zutaten:

  • 480 g entbeinte und entfettete Hähnchenschenkel
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Füllung:

  • 50g Schinken
  • 50 g hausgemachter Rollkäse oder nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie, Curry, Thymian, Rosmarin oder Gewürze nach Ihrem Geschmack

Zusätzlich:

  • Zitronenscheiben

Zubereitung:

Trocknen Sie das Fleisch mit einem Tuch ab. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Beiseite stellen und die Füllung vorbereiten. Schinken und Knoblauch fein hacken, Käse reiben und alles vermischen. Petersilie, Curry und Thymian hinzufügen. Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen, etwas Füllung in die Mitte geben und aufrollen. Mit einem Zahnstocher von allen Seiten fixieren, damit die Füllung nicht herausläuft.

In eine mit Folie ausgelegte Backform legen, das Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Folie abdecken und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Dann die Folie entfernen und noch einmal backen, bis es eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem restlichen Saft vom Backblech beträufeln, mit Rosmarin bestreuen und mit Zitronenscheiben und Gemüse servieren.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *