Zutaten:
- 300g Tomaten
- 5g Zucker
- eine Prise getrocknetes Basilikum
- ca. 400 g gereinigter Tintenfisch
- 400g Nudeln
- hausgemachtes Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- reichlich gehackte Petersilie
- ein Esslöffel Zitronensaft
- Meersalz mit dalmatinischen Gewürzen von Solana Nin
- Pfeffer
- Parmesan Käse
- schwarze Oliven
*Ein schnelles Rezept für Pasta mit Tintenfisch. Wenn Sie Tintenfisch mögen, wird Ihnen dieses einfache Rezept besonders für das Mittagessen am Freitag gefallen. Die Zubereitung ist schnell und einfach, sodass Sie mehr Zeit haben, etwas Süßes zuzubereiten oder sich auszuruhen.
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren, in einen Topf geben, mit 200 ml Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Haut der Tomaten lässt sich nun leicht entfernen. Dann pürieren, Zucker und Basilikum hinzufügen, umrühren und bis zur Verwendung beiseite stellen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. In einer Pfanne reichlich hausgemachtes Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch ganz kurz anbraten. Den Tintenfisch in größere Ringe schneiden und einige Minuten dünsten.
Das zunächst pürierte Tomatenpüree, reichlich gehackte Petersilie, etwas Zitronensaft und Salz hinzufügen. Eine ausgezeichnete Option ist Meersalz mit dalmatinischen Gewürzen von Solana Nin. Lassen Sie es noch einige Minuten weiterkochen. Die Nudeln sollten al dente gekocht werden. Etwa 150 ml Nudelkochwasser abnehmen und in die Pfanne geben, mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce zum Tintenfisch geben und etwa eine Minute lang gut verrühren. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie einige Minuten lang vom Herd, damit Sie den Tisch für das Mittagessen decken können.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, noch einmal umrühren und die Spaghetti mit der Tintenfischsauce in eine separate Servierschüssel geben, großzügig mit Parmesankäse bestreuen und mit schwarzen Oliven garnieren.
Guten Appetit!