Zutaten:
Für den Boden:
- 200 g gemahlene Kekse
- 50 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
- 125g Butter
- 150 ml Orangensaft
Füllung:
- 350 ml süße Sahne
- 250g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 100 bis 120 g Puderzucker (nach Geschmack reduzieren)
- 200g hochwertige weiße Schokolade
Belag:
- 250g Erdbeeren
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5g Gelatine
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
Zubereitung:
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und gemahlene Haselnüsse und Kekse hinzufügen. Gut vermischen und den Orangensaft hinzufügen, bis eine weichere und formbare Masse entsteht. Es sollte nicht zu fest oder bröckelig sein. Drücken Sie die Mischung mit den Fingern in eine 20 bis 23 cm große Springform.
Stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie die Füllung vorbereiten. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die gut gekühlte süße Sahne steif schlagen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Mascarpone und Frischkäse mit Puderzucker kurz verrühren. Die abgekühlte weiße Schokolade dazugeben, noch einmal kurz aufschlagen und dann die Schlagsahne dazugeben. Alles sorgfältig per Hand oder mit einem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Keksboden, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Die Erdbeeren pürieren und in einen Topf geben. Fügen Sie Zucker hinzu und kochen Sie es bei schwacher Hitze bis zu 10 Minuten lang, nachdem es zu kochen beginnt.
In der Zwischenzeit die Gelatine mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten einweichen lassen. Die gekochten Erdbeeren vom Herd nehmen und einen Esslöffel davon zur Gelatinemischung geben. Gut umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann alles zu den gekochten Erdbeeren geben und vermischen. Lassen Sie die Glasur abkühlen; es sollte lauwarm sein. Gießen Sie die Glasur über die Käsefüllung und stellen Sie den Kuchen zum Abkühlen für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
Guten Appetit!