Ofenkartoffeln mit Joghurt und Fleisch

Zutaten:

  • 1.500 gr. Kartoffeln
  • 400 ml. Joghurt
  • 200 ml. Wasser
  • 350 – 400 gr. Huhn (weißes Fleisch oder Keule)
  • 3 Löffel Mehl
  • 3 Eier
  • 150 ml. Öl
  • 2 Teelöffel trockene Gewürze
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein halber Bund Petersilienblätter
  • 1 frische Paprika (freiwillig)

Vorbereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten. Das gewürfelte Fleisch und das Wasser hinzufügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Ringe schneiden, dann das Fleisch und die Zwiebeln dazugeben. Alles gut würzen und vermischen. In eine Backform oder Auflaufform geben, mit Folie oder einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und das Dressing darübergießen.

*Topping: Eier mit Joghurt und Mehl verquirlen, salzen.

Legen Sie den Belag für etwa zehn Minuten wieder in den Ofen, bis er schön gebräunt ist.
Mit einem Salat oder einer Gurke servieren.

Guten Appetit!

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