Zutaten:
- 250 g Hackfleisch
- 250 g gehacktes Schweinefleisch
- 100g Speck
- 50 g Tomatenmark
- 50g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Rotwein
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Rinderbrühwürfel
- 300 ml Wasser
- Nach Bedarf salzen
- Nach Bedarf pfeffern
Zubereitung:
Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und fein gehackte Karotten hinzufügen. Die Karotten ca. 5-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Fein gehackte Zwiebeln und Sellerie dazugeben und abdecken, damit die Zwiebeln weich werden und glasig werden. In der Zwischenzeit die Speckwürfel fein hacken und zum Braten dazugeben. Fügen Sie auch das gemischte Hackfleisch hinzu. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ein Glas Rotwein hinzufügen und vollständig verdampfen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen. Fügen Sie Salz und Pfeffer sowie etwas aufgelöste Rinderbrühe hinzu (hergestellt aus 1 Rinderbrühwürfel und 300 ml Wasser). Etwa 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei nach und nach Rinderbrühe hinzufügen. Zum Schluss noch ein Glas Milch hinzufügen. Die Milchzugabe erfolgt nach Originalrezept, viele verwenden sie jedoch nicht mehr. Gut umrühren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
Guten Appetit!