Erfrischender kalter Salat

Zutaten (für 5 Personen):

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 2 Paprika
  • 250 g Minitomaten
  • 1 große frische Gurke
  • 1 kleine Dose Zuckermais
  • 200 ml fettarme Sauerrahm
  • 100 ml fettarme Mayonnaise (oder mit Joghurt)
  • 200 ml fettarmer Joghurt
  • Salz Pfeffer
  • frischer Schnittlauch
  • wahlweise Thunfisch, Huhn, Truthahn

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Paprika und Minitomaten waschen, Gurke schälen und alles fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. In einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt und Mayonnaise gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und hacken. Das abgekühlte Gemüse zu den Nudeln geben. Die Soße darübergießen und vorsichtig verrühren. Zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Dieser Salat ist vielseitig. Wenn Sie es kräftiger machen möchten, können Sie je nach Wunsch Thunfisch, gebratenes oder gekochtes Hähnchen, Truthahn, Kalbfleisch usw. hinzufügen. Sie können auch anderes Gemüse hinzufügen – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gut gekühlt servieren.

Guten Appetit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *